Hygieneplan

Liebe Eltern,

in den nächsten Wochen wird der Kitabetrieb langsam erweitert werden.

Wir bitten Sie, bringen Sie Ihr Kind nicht ohne vorherige Absprache mit uns, da Betreuungszeiten eingeschränkt sein können oder sich verändern. Auch kann es bei Geschwisterkindern vorkommen, dass Ihr Kind eine andere Gruppe besuchen muss. Ein Gruppenwechsel ist nicht möglich. Es kann auch vorkommen, dass die Betreuung Ihres Kindes/ihrer Kinder nicht durch den/die BezugserzieherIn erfolgt.

Sollte Personal in den Gruppen erkranken kann es vorkommen, dass Gruppen geschlossen werde müssen und eine Betreuung für die Dauer der Erkrankung nicht möglich ist.

Die ErzieherInnen versuchen darauf zu achten, dass die Kinder nicht zu dicht spielen, dies ist aber nicht immer zu verhindern.

Ihre Kinder können und werden untereinander Kontakt haben.

Auch wenn Kinder ohne Krankheitssymptome die Kita besuchen, besteht immer das Alltagsrisiko einer Ansteckung.

Insbesondere beim Corona Virus zeigen Kinder oftmals keine Krankheitssymptome, können diese jedoch unbemerkt in sich tragen und auch weitergeben.

Auf unserem Gelände beachten Sie bitte das Betretungsverbot der Einrichtung, die Abstandregeln und die Maskenpflicht.

Ihr Kind werden wir an der Eingangstür oder dem Gartentor in Empfang nehmen.

Beim Abholen bitte klingeln, wir bringen Ihnen ihr Kind.

Den Hygieneplan unserer Einrichtung finden hier.

Es grüßt Sie herzlich, dass Team des Kinder-& Familienzentrums der Ev.Paulusgemeinde.

Paulus Kindertagesstätte und Familienzentrum

(c)
KiTa Außengelände

Zum Pauluszentrum gehört die von unserer Gemeinde betriebene Kindertagesstätte.

Die Kindertagesstätte betreut derzeit 92 Kinder in sechs Gruppen:

• eine Gruppe für 1-3-jährige,
  • fünf Gruppen für 3-6-jährige.

Die Paulus-Kita ist ein Familienzentrum, Träger ist das Dekanat Gießen, die Verwaltung erfolgt über die Evangelische Regionalverwaltung Oberhessen.

Weitere Informationen zur Kindertagesstätte auf evangelische-kitas-giessen.de

Betreuungsanfrage stellen:

Konzeption des Kinder- und Familienzentrums

Kinder- und Familienzentrum der Evangelischen Paulusgemeinde GießenKonzeption des Kinder- und Familienzentrums der Evangelischen Paulusgemeinde Gießen
Die Konzeption als PDF-Dokument